You can't quit, until you try.
Ну... свершилось не свершилось, но решено - я здеся буду выкладывать куски своих рассказов по "Эре Водолея". Итак, порция первая:



“Эра Водолея“

“Проще Простого”






Начался обычный октябрьский день, ничем не отличавшийся от предыдущих таких дней. С утра улицы города застилал довольно густой туман, искажавший очертания домов и улиц, растворяя их в своем бледном мареве. Приходилось ехать не слишком быстро, на тот свет я всегда успею. Звук мотора мотоцикла едва слышным эхом раздавался в арках домов, неуловимо вплетаясь в обычный утренний мотив просыпающегося города – звуки автомобилей, гудение автобусов, развозящих людей по работам, лязг трамваев.

Заехав во двор фирмы, я оставил «Иж» на его обычном месте и прикрыл ворота, огораживавшие небольшую стоянку, на которой сейчас стояли служебные машины. Поднявшись по невысокому каменному крыльцу в контору «Моделист», я прошел через светлый холл, мимо кабинета менеджера и свернул в полутемный коридор, ведущий к складам. Подойдя к неприметной двери, отличавшейся от остальных, разве что наличием кодового замка, я набрал комбинацию и повернул ручку. Щелкнул механизм, дверь без труда отворилась, открывая короткий проход в конце которого обнаружилась освященная лестница уходящая вверх. Я поднялся на второй этаж, где и располагалась наша база, пересек главную хорошо освещенную комнату, приспособленную под тренировки и общую деятельность, и вошел в небольшую комнату с забетонированным полом и еще одной «закодированной» дверью. Набрав требуемую комбинацию, я вошел и тут же заметил в начертанной на обычном деревянном столе пентаграмме, тонкую папку с приказом. Кстати, забыл представиться – Алексей Радов, аналитик ячейки Q-17. Так вот, пройдя к пентаграмме, я поднял приказ.



Совсем секретно.

Приказ ячейке Q-17 от

20.10.03.



На прошлой неделе компанией «УралРекордс» был выпущен дебютный компакт-диск группы «Город Грез». Аналитиками Института было обнаружено, что рунический узор на обложке диска представляет из себя Девятое заклинание Одина, известное также, как «Руны Власти». Заменой рун уже занимается другая ячейка. Вам поручено узнать, откуда на обложке диска появилось заклинание. Ответственного – завербовать. Действовать по обстоятельствам.





Начальник районного центра ИПЭ:



Нда, а ребятки-то оказались продуманными… Заперев помещение с транспортной пентаграммой, я прошел в небольшой кабинет с компьютером. Врубив машину, я защелкал клавишами, подключаясь к Сети. Системный блок мерно гудел вентиляторами, высвечивая заставку «Windows». Времени было уже около половины десятого утра, туман за окном стал не спеша рассеиваться. Что ж, теперь можно и позвонить напарнику, недавно переведенному к нам Студенту. Я набрал его домашний номер.





Суббота… Утро… Рядом ворочается девушка… Нда, хорошо вчера отдохнули…. Вот только мерзкий телефон не желает заткнуться… Домашний звонит? Игнорируем, спим дальше… Минуты через полторы, ненавистный аппарат заткнулся. Но зазвонил уже служебный сотовый. *****. Сергей не открывая глаз, нащупал на тумбочке трубку и щелкнул «прием звонка».

- Алло…

- С добрым утром, Штудэнт, – бодро и жизнерадостно раздалось в трубке. Студент знал – звоню я, а это значит только одно. – Приезжай на базу, поступило дело.

- Ладно, ладно… - Сергей обернулся на просыпающуюся девушку. А она ничего, очень даже. – Буду, часа через полтора.





Я положил трубку, откидываясь в кресле.. Студент в своем репертуаре. Довольно забавный человек, хоть я его знаю не так много, но могу точно сказать – на него положится можно. Если судить по его личному делу, то он был и остается связан с криминалом, причем далеко не «шестерка».

Я прервал свои размышления и решил вернутся к работе. Ладно, пока Сергей там возится, есть время поискать что-нибудь про этот «Город Грёз». Поправив очки, я развернулся к монитору. Интернет оправдывал себя, разные поисковики значительно упрощали задачу… Минуты три перебирая возможные варианты, я всё же нашел наиболее точные ключевые слова. Ссылок не так много, в основном на сайтах СМИ и на городском ресурсе Е1. Хм, группа новая, давала концерт в поддержку какого-то сайта. А вот и ссылка на него - «Библиотека Мёнина», сайт молодых писателей, в основном студентов УрГУ. Стихи, проза… Пока я пролистывал сайт, я обнаружил несколько весьма неплохих работ, было видно, что из авторов может чего и получится. Вот я набрел и на форум. Тыры-пыры, отзывы, общение, ничего интересного, хотя… Нет, показалось. Но вернемся к нашим баранам, т.е. музыкантам – одна из давних новостей сообщала о выступлении группы, давался так же краткий о них рассказ. Ничего особого, только в общих чертах -солист Андрей Путятин, студент 5 курса Академии Госслужбы, из Екатеринбурга…… Так-с еще баз-гитара, клавишник, точнее клавишница, ударные…..

- Ага, вот и телефончик менеджера… - когда я уже заканчивал просмотр статейки в комнату вошел зевающий Сергей. – А вот и ты, – я передал ему папку с приказом. – Кратко скажу – трупа нет, – я усмехнулся услышав едва ли не разочарованный вздох Студента. – Надо всего лишь найти того умника, который начертал на обложке дебютного альбома достаточно сильное заклинание.

- А чего такого оно делает? – Сергей поставил себе кофе.

- В нашем случае – действует подобно 25 кадру. В оригинале, оно наносилось на гипнотические амулеты. По замыслу, оно подавляет волю и подчиняет себе, - за то время пока он ехал, я успел посмотреть в справочнике по рунам действие заклинания.

- Угу, а что дальше? Узнал что-нибудь о группе?

- Немного, только имена, общую информацию, послужной список. Ах да, еще телефон их менеджера. Негусто, думаю, через эту даму мы сможем выйти на самих исполнителей.

- Ладненько, чудненько…

- Что будем делать-то дальше?

Студент не ответил, а лишь набрал номер на сотовом. Видимо звонит своим браткам. До меня, погруженного в компьютер, долетали лишь обрывки фраз.

- Зубочистка, я…узнать о ребятах… Путятин, Молотов…

Я пожал плечами. «Где-то там я рассказик забавный видел,» - я повернулся к монитору, пока Сергей продолжал говорить по телефону. «Тек-с, песни, проза, форум… О, новое сообщение от админа!»

«В воскресение бухаем

в «Хлебушко», как всегда!:)»



- Студент, не знаешь, что за место «Хлебушко»? – закончивший разговор и теперь спокойно пивший кофе с коньяком (или коньяк с кофе?), Сергей поперхнулся.

- Весьма дешевый бар, где продают не фильтрованное пиво. А зачем тебе?

- Завтра туда придут пьянствовать наши студэнты. Может попробовать выловить их там? Ладно, коль пока ничего не намечается, я съезжу, осмотрюсь.

Я взял куртку, валяющуюся на диване, и вышел. Студент остался пить свой коньяк.

Погода была просто чудесной, не по-осеннему теплой. Солнце ярко светило, заливая светом улицы города. Под мотоциклетным шлемом было ужасно жарко, но вскоре я был уже на месте. На входе меня остановил местный секюрити, типа «куда, зачем и почему».

- Знакомый просил перекатать для него изменившееся расписание.

- Прощу вас оставить какой либо документ, подтверждающий вашу личность - права, паспорт…- видно было что эту фразу парень повторял не один раз на дню.

«Хм, а вам на какое имя?» - я усмехнулся, доставая паспорт на имя Михаила Андреевича Соколова. Найдя на доске объявлений расписание 5 курса, я быстро переписал все в записную книжку. Так, сегодня пары уже часа два как кончились, делать здесь больше нечего. Облом, будем работать в направлении «Хлебушко». Забрав паспорт, я вышел из прохлады здания в жар осенней улицы. Да, видимо глобального потепления и таянья полярных льдов не избежать. Разве что маги чего нахимичат. Думаю, они все так же страдают от жары, как и простые смертные. Хотя жаловаться пока особо не на что, погода просто замечательная, гуляй, не хочу! Поправив затемненные очки, я прошел в ближайшее кафе. Еще один плюс теплой погоды – подобные летние кафешки очень удобны как пункты наблюдения. Да и к размышлениям располагают. Взяв «Пепси» я присел за свободный столик. Мимо проезжали машины, спешили по своим делам прохожие – как я им завидую, их простой серой жизни. С утра на работу, вечером домой, по выходным – рыбалка и телевизор по вечерам. Хотя, нельзя сказать, что мой график сильно отличается от их – с утра работа, вечером отдых. Вот только работа весьма специфическая у меня, неоднородная. А выходных нет как вида. Люди и не подозревают о борьбе, которая ведется у них под носом – той борьбе, в которой я участвую. Хотя я мог отказаться от этой работы и просто дать подписку о неразглашении. В крайнем случае, потратили бы на меня тюбик амнезина. Но не в моих правилах жаловаться, я уже решил – эту работу я не брошу. Год назад я был простым студентом медицинского института, который имел небольшой, но полезный дар – биоэнергетику. Ничего особенного, как позже выяснилось, у многих в институте были слабые задатки. Но по несчастливому стечению обстоятельств моя дорога пересеклась с вампиром и с той командой, которая за ним охотилась. С тех пор я и вступил в ряды агентов НИИПЭ. Что же, я сделал выбор. Теперь уйти будет непросто, не потому что не отпустят – я сам не смогу жить спокойно, зная, что я отказался от этой тайной войны.

Около часа я просидел на солнце, обдумывая ситуацию и потягивая колу. Ничего сложного нет, надо только найти этих ребят, расспросить, магую пригрозить пальцем, и если все будет нормально – в Школе появится новый ученик. Если нет – то будем думать. Но это уже дело десятое. В общем - проще простого. Смяв банку из-под газировки и закинув её в ближайшую мусорку, я направился к мотоциклу. Доедем до базы, а там видно будет.

Припарковав «Иж», я прошел наверх. Студент сидел за компом, играя в трехмерный тетрис. Рядом стоял коньяк.

- Есть результаты? – я плюхнулся на диван, доставая из кармана книжку с расписанием. Не было сил бездействовать.

- Как только позвонят – тебе первому сообщу.

- Угум-с, а я тут пока расписание нашего Путятина узнал. Поскольку пока стоим на мертвой точке, я поехал в институт, а потом на тренировку. Как только будет информация – так сразу.

Студент кивнул, не отрывая глаз от монитора.