Итак, в честь масленичной недели я решила поэкспериментировать и сделать нестандартные блинчики - из рисовой, овсяной и гречневой муки. Результаты оказались довольно занятны и места распределились следующим образом:

1 место - овсяные блинчики. Тесто оказалось самое беcпроблемное. Примерно в полтора раза плотнее обычного блинного (в запеченном виде), но вело себя наиболее послушно. Так же самые вкусные.
2 место - рисовые. Возникли проблемы, но, полагаю, из-за того, что после того как тесто постояло, я их не перемешала как следует. Вкус нейтральный(по рецепту они без сахара), хорошо подойдут к несладким начинкам. Еще поэкспериментирую с технологией, а по вкусовым качествам - с рыбкой потянет.
3 место - гречневые. Самые рыхлые и капризные. Вполне вероятно, что не стоило слушаться рецепта и вмешивать жидкость в сухие компоненты, а сделать как раз наоборот. и добавить больше пшеничной муки для улучшения клейкости и уменьшения плотности. По вкусу - ну, как гречневая каша, что же еще? Правда вполне неплохо пойдут так же с несладкими начинками либо поэкспериментировать с медом.

Вот такие вот пироги блины. Попробую потом еще с разными рецептами и пропорциями, но в качестве отдельного блюда "под сметану-варенье" пока прошли только овсяные. К остальным надо более комплексные начинки.